Город выделил более 50 га земли под реализацию МаИП в августе

Факты и новости России

​Более 50 га земли предоставлено в аренду инвесторам для реализации масштабных проектов (МаИП) в августе, сообщает портал mos.ru.

На них в течение пяти лет в семи округах столицы возведут офисные центры, производства, объекты образования и здравоохранения общей площадью более 400 тыс. кв. метров.

Инвесторы должны построить и ввести в эксплуатацию две школы на участках общей площадью 2,7 гектара, скоропомощный стационарный комплекс на 0,7 гектарах земли, новые предприятия более чем на 30 гектарах и другие объекты.

Школы на 825 и 800 мест построят в районах Бирюлёво Восточное и Дмитровский, стационарный комплекс возведут в районе Беговой, офисные центры появятся в районе Хамовники и Обручевский.   

Согласно трем заключенным в августе договорам инвесторы построят новые производственные объекты в Троицком, Юго-Восточном и Северо-Восточном округах столицы.

Кроме того, будет создан пищевой кластер с несколькими производствами продуктов питания. Также планируется возведение предприятий по выпуску стройматериалов и косметических средств. На этих объектах будет создано свыше 3 тыс. рабочих мест.

Для реализации масштабных инвестиционных проектов город предоставляет участки без торгов с 2016 года. МаИП – это особый статус, который могут получить объекты, направленные на развитие инфраструктуры столицы и создание рабочих мест.

С начала 2023 года только под производства город выделил инвесторам более 40 га земли. В результате в рамках масштабных инвестиционных проектов построят промышленный технопарк и восемь предприятий по выпуску разного оборудования, изделий из дерева, косметики, мясной и другой пищевой продукции.

Автор: Администратор