Городской застройщик продолжает работы на корпусах второй очереди проблемного ЖК «Царицыно»

Городским застройщиком были устранены существовавшие замечания по итогам работ по хозяйственно-бытовой и ливневой канализации для трех корпусов №№ 23, 24, 25 второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» и повторно направил документацию на соответствующую проверку. Это необходимо для дальнейшего получения заключений о соответствии построенных зданий проектной документации. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Строительные новости Москвы и Московской области. Россия Онлайн

Генеральный директор АО «Мосотделстрой № 1» Вячеслав Малышев отметил, что все работы по замечаниям по хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, выявленные АО «ЦНИИЭП жилища» выявил по выбранным корпусам при приеме-сдаче, были незамедлительно исполнены. По итогам устранения была подана заявка в Ростехнадзор о выдаче акта на временную эксплуатацию тепловых энергоустановок для дальнейшего подключения корпусов №№ 23-25 к сетям теплоснабжения.

На момент публикации материала, на корпусах продолжаются пусконаладочные работы, в части секций корпусов – обрамление лифтовых порталов, оконных откосов и прочие работы. На паркингах осуществляется монтаж слаботочных систем, подводятся к завершению финальные отделочные работы. На корпусе № 23 устанавливают витражные стекла. На финальной стадии находятся работы по благоустройству территории корпусов №№ 23-25.

На корпусах №№ 27, 28/29 строительные бригады продолжают возведение монолитных конструкций, устройство внутренних и фасадных стен. Помимо этого, осуществляется ряд мер для сохранения темпов инженерных и кровельных работы для подземной автостоянки и внутренних систем.

На корпусах №№ 30 и 31 продолжают возводить внутренние и фасадные стены, перегородки, покрывать кровлю здания (вместе со стилобатной составляющей). На корпусе № 31 кирпичная кладка завершена со стороны двора, застройщик приступил к остеклению, оконные блоки поставлены на верхние этажи. Для корпуса № 30 практически завершена кирпичная кладка со стороны двора. В обоих корпусах осуществляется монтаж систем водоснабжения, вентиляции и электроснабжения. В корпусах приступают к работам по установке отвесов для лифтового оборудования. В подземных паркингах ведутся отделочные работы.

Возведение ЖК «Царицыно» продолжается по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Обанкротившийся бывший застройщик АО «МКХ» не исполнил собственных обязательств перед дольщиками. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города Москвы. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию. В рамках второй очереди объекта ведется достройка семи жилых корпусов.

Автор: Администратор