Гостиницу, школы и бизнес-центр построят на севере столицы по КРТ

Факты и новости России

​Жилье, школы, детские сады, спорткомплексы, а также деловую недвижимость построят на севере столицы по программе комплексного развития территорий (КРТ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Он отметил, что новые объекты появятся на месте участков с недостроем.

«Незавершенные стройки не только портят облик города, но могут представлять опасность для горожан. По программе комплексного развития территорий на севере столицы планируется редевелопмент трех участков общей площадью более 66 га – в Дмитровском и 1-м Боткинском проездах, а также на Дмитровском шоссе. На них находятся либо находились ранее в том числе недостроенные объекты. На их месте возведут более 2,55 млн кв. метров недвижимости, включая жилье, общественно-деловые и другие объекты. Реализация этих проектов даст городу свыше 30 тыс. рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Все характеристики планируемых объектов будут определены после утверждения проектов планировки территории.

Руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман уточнил, что территория площадью 0,56 га в Дмитровском проезде использовалась неэффективно – уже много лет там был расположен недостроенный паркинг. Благодаря реализации проекта КРТ на его месте появится бизнес-центр площадью 50 тыс. кв. м, который даст городу более 1,4 тыс. рабочих мест.

«В районе Бескудниковский на месте старой заправочной станции, автомойки, автосервиса, а также объекта незавершенного строительства планируется возвести 160 тыс. кв. метров недвижимости. В том числе появится гостиница на 250 номеров, современный административно-деловой комплекс, паркинг. На части территории благоустроят парковую зону. В результате будет создано не менее 4,6 тыс. рабочих мест», – пояснил Максим Гаман.

Он добавил, что в другом проекте вместо устаревших объектов, недействующих производственных площадей и недостроенного паркинга в районе Беговой появится городской квартал со всей инфраструктурой. Там возведут более 2,3 млн кв. м недвижимости, включая жилье, детские сады, школы, поликлинику и физкультурно-оздоровительный комплекс.

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промзон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура.

Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 228 проектов КРТ общей площадью около 2,7 тыс. га. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Автор: Администратор