Инвесторы передадут более 20 школ и детских садов в собственность города

Факты и новости России

​Подписано десять договоров с девелоперами, по которым городу безвозмездно передадут 24 объекта образования на 11 055 мест, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, ведомство уже почти год ведет работу с инвесторами по заключению договоров о передаче в собственность столицы социальных учреждений и инженерных объектов в составе жилых комплексов.

За прошлый год были подписаны договоры с девелоперами МИЦ, «Самолёт», «Гранель». Пять объектов на 2540 мест уже введены в эксплуатацию и передаются городу. Среди них:

  • школа «Москва-98» и детский сад в ЖК «Москвичка»;
  • школа и детский сад в ЖК «Остафьево»;
  • садик в ЖК «Цветочные поляны».

«С МИЦ договоры оформлены сразу по трем проектам – ЖК «ЭкоБунино», «Цветочные поляны» и «Кленовые аллеи», в которых городу передадут пять школ и семь детсадов на 5,5 тыс. воспитанников», – сказала Анастасия Пятова.

Она добавила, что в этом году Москомстройинвест заключил договоры с ЛСР, РГ Девелопмент и Э.К. Девелопмент.

Так, в ЖК «Дмитровское небо» от компании ЛСР доступными для всех жителей района станут два детских сада и школа, в ЖК Wave – садик и школа.

Э.К. Девелопмент передаст городу школу и детсад в ЖК «Зелёная вертикаль». РГ Девелопмент построит и оформит на баланс Москвы блок начальных классов (БНК) в жилом комплексе, который строится по адресу: 1-й Кирпичный переулок, вл. 17А.

Договорами предусмотрено обязательство застройщиков построить объекты за счет собственных средств в установленные сроки и с учетом требований Департамента образования и науки Москвы.

Напомним, в ближайшие три года (с 2022-го по 2024-й) за счет бюджета города планируется возвести порядка 213 объектов социальной инфраструктуры, из них 78 – объекты образования, 45 – здравоохранения, 27 – культуры, 31 – спорта, а также пять объектов социальной поддержки населения.

В планах на 2022 год – возведение 100 учреждений социальной инфраструктуры. В городе появится 47 новых объектов образования, включая крупные школы. Также намечено ввести 41 учреждение здравоохранения, 16 – спорта и четыре – культуры.

Автор: Администратор