Жильцы четырех домов начали осмотр квартир по реновации в Котловке

Факты и новости России

​Жильцы еще четырех домов в районе Котловка на юго-западе столицы начали переселение по программе реновации в новостройку, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Новый дом расположен в районе Котловка на ул. Дмитрия Ульянова, 47. Сюда переедут 775 москвичей.

«Жильцы четырех домов на улице Винокурова и Севастопольском проспекте приступили 10 января к осмотру равнозначных квартир. Консультации специалистов по переезду и оформление документов на жилье возможно в Центре информирования по переселению, который работает на первом этаже новостройки», – сказал Сергей Лёвкин.

Он добавил, что всего в районе Котловка по программе реновации планируется расселить 82 жилых дома.

«Сейчас для волнового переселения там готово восемь стартовых площадок. Четыре дома уже построены, три возводят и один проектируют. Правообладателями квартир по реновации в районе Котловка уже стали 650 москвичей из трех расселяемых домов», – уточнил Лёвкин.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн кв. м до 5-7 млн «квадратов» в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрано 587 стартовых площадок.

Автор: Администратор