Жилой дом на 336 квартир ввели в районе Некрасовка

Факты и новости России

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома на 336 квартир в Юго-Восточном округе столицы, сообщила пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Трехсекционное 25-этажное здание площадью более 28,5 тыс. кв. метров построили в районе Некрасовка на ул. Липчанского, д. 10. Генподрядная организация – компания МФС, заказчик – ООО «Авеста-Строй».

«Дом рассчитан на 336 квартир общей площадью порядка 19 тыс. кв. метров: 168 однокомнатных, 96 двухкомнатных и 72 трехкомнатные. Первые этажи новостройки отдадут под административно-офисные помещения, магазины и аптеки», – сказала Анастасия Пятова.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко отметил, что дом строился под постоянным надзором и контролем.

«Инспекторы проводили проверки на каждом этапе работ. Поскольку застройщику выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, он может начинать передачу ключей покупателям квартир», – пояснил он.

По его словам, двор благоустроен в соответствии со стандартами. Установлены детские и спортивные площадки с мягким покрытием, организованы прогулочные зоны. Для автомобилистов предусмотрены гостевые парковки.

Войстратенко подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина строительству жилья в столице уделяется особое внимание.

Автор: Администратор