Жилой дом по реновации в Красносельском районе оформят алюминиевыми панелями и кирпичной кладкой

Факты и новости России

Фасады жилого комплекса на улице Гаврикова выполнят с применением сложных декоративных элементов мелкого и крупного масштаба. В новый дом площадью около 30 тысяч кв.м переедут участники программы реновации. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Современный жилой комплекс на 176 квартир планируют построить по адресу: улица Гаврикова, вл.3. Шесть секций в форме каре будут выстроены вокруг большого зеленого двора. На первых этажах запроектированы общественные помещения, два подземных уровня займет паркинг на 276 машино-мест. Входные группы располагаются под консольными частями второго этажа. Проект разработан АО «Моспроект-4».

«Жилой комплекс получился ярким и самобытным. Для отделки нижней части фасадов используют керамический кирпич коричневых оттенков, а верхние объемы «облегчат» за счет матовых алюминиевых кассет. Брутальности комплексу добавят выступающие декоративные элементы. Корзины для кондиционеров запроектированы со стороны двора и таким образом скрыты от глаз прохожих», — отметил Сергей Кузнецов.

Заезд на территорию осуществляется через проектируемый проезд с Леснорядский переулка. Ближайшие остановки наземного общественного транспорта расположены на Русаковской улице и улице Гаврикова. Проход по пешеходной части осуществляется с Леснорядского переулка, а также со стороны улицы Гаврикова через проем в шумозащитном экране.

Во внутреннем дворе, помимо зеленых насаждений, предусмотрены детская и спортивная площадки, а также зоны отдыха с лавочками и навесами. В юго-западной части участка у шумозащитного экрана запроектированы площадки для раздельного сбора мусора.  

Автор: Администратор