Жилой комплекс с авторским ландшафтным парком ввели в районе Щукино

Факты и новости России

​Жилой комплекс сдан в эксплуатацию на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Два 21-этажных корпуса на 308 квартир построили в районе Щукино на ул. Щукинская, д. 3. Их общая площадь составляет 41 тыс. кв. м.

«В двух башнях для удобства жильцов обустроены подземный паркинг на 186 машин и 110 кладовых. Здания объединяет стилобат, где расположено семь коммерческих помещений, в том числе продуктовый магазин, пекарня, салон красоты и парикмахерская», ‒ сказал Антон Слободчиков.Фасадное решение корпусов основано на сочетании контрастных по цвету материалов ‒ светло-бежевого и оттенка темного дерева. Первые этажи облицованы натуральным камнем, а верхние – крупноформатным керамогранитом.

Для лучшей инсоляции помещений увеличена площадь остекления, а в качестве дополнительного украшения на фасадах установлены металлические решетки с дизайнерской перфорацией.

Концепция благоустройства территории включает детские и спортивные площадки, закрытый двор-сад. На террасе жилого комплекса расположен авторский ландшафтный парк.

Девелопером проекта ЖК «Интонация» выступает компания «Мангазея». Дома построены в одном из самых зеленых, экологически чистых районов Москвы, в окружении Щукинского лесопарка, Всехсвятской рощи и природно-исторического комплекса Покровское-Стрешнево.

В десяти минутах ходьбы от комплекса находятся: станция метро «Щукинская», платформы МЦК Стрешнево и МЦД Покровское-Стрешнево. Выезд на ТТК расположен в семи минутах езды на автомобиле, а до центра города можно добраться за 15 минут.

В шаговой доступности есть детские сады, восемь школ, в том числе знаменитая Курчатовская, школа искусств и Строгановское училище, поликлиники, спортивные секции, три фитнес-центра, сетевые супермаркеты и торговый центр.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству строительства жилых объектов.

«На каждом этапе возведения ЖК в районе Щукино проводились контрольно-надзорные мероприятия. Совместно со специалистами подведомственного Центра экспертиз было организовано 12 выездных проверок, включающих комплекс лабораторно-инструментальных исследований возводимых конструкций и материалов. Застройщик получил разрешение на ввод корпусов в эксплуатацию и может начинать процесс передачи ключей дольщикам», – заключил Слободчиков.

Автор: Администратор