Жителей десяти домов переселят по реновации в районе Аэропорт

Факты и новости России

Десять домов подлежат расселению и сносу в районе Аэропорт на севере Москвы по программе реновации, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Площадь этих домов составляет 31,4 тыс. кв. метров. В них проживает 1,8 тыс. человек. Жители восьми старых жилых зданий переедут на втором этапе программы – в период с 2025 по 2028 год, еще два дома планируется расселить на третьем этапе – в 2029 - 2032 годах», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, в соседнем районе Сокол по программе реновации подлежат расселению два дома общей площадью 3,4 тыс. кв. метров.

«Здесь проживает 227 человек, которые переедут в ходе третьего этапа переселения», – добавил Бочкарёв.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному развитию районов Аэропорт и Сокол по городской программе «Мой район». В том числе он рассказал о программе реконструкции старых кинотеатров, которые становятся центрами притяжения развивающихся московских районов.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 556 стартовых площадок.

Автор: Администратор