Корпус детской поликлиники ввели в районе Бескудниковский

Факты и новости России

Корпус детской районной поликлиники в Северном округе столицы сдан в эксплуатацию, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Пятиэтажное здание расположено в Бескудниковском районе по адресу: Рогачёвский пер., д. 3, стр. 4.

«Корпус на 250 пациентов в смену, пристроенный к зданию медицинского учреждения, увеличит площадь объекта здравоохранения почти в три раза. Теперь поликлиника сможет полностью обеспечить потребности жителей района в медицинской помощи детям и подросткам», – сказал Игорь Войстратенко.

Общая площадь нового корпуса составляет более 3 тыс. кв. метров. На уровне третьего этажа оборудован переход в действующее здание. Все помещения детской поликлиники доступны для маломобильных посетителей.

В новостройке разместятся отделения профильных специалистов, кабинеты физиотерапии, функциональной и лучевой диагностики, школа диабета для детей и их родителей, а также удобные открытые пространства для ожидания приема и электронной записи. Для разделения заболевших и здоровых посетителей на первом этаже организован фильтр-бокс.

Войстратенко напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на объектах здравоохранения.

«Инспекторы в ходе строительства провели более 30 проверок. В том числе к ним привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и стройматериалов», – заключил он.

Автор: Администратор