Корпус на 234 квартиры в ЖК «Большая Академическая 85» введен в эксплуатацию

Факты и новости России

Компания ПИК получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 1.3 в составе первой очереди жилого комплекса «Большая Академическая 85», который построен в Тимирязевском районе по адресу: улица Большая Академическая, д. 85, корп. 3 (САО).

Как сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, общая площадь 19-этажного корпуса составляет около 13 600 кв. метров. Он рассчитан на 234 квартиры. На подземном уровне помимо технических помещений размещены кладовые для хранения крупногабаритных вещей. На первых этажах разместятся объекты социально-бытовой инфраструктуры, в том числе кафе и магазины.

 «Застройщик получил разрешительную документацию для ввода в эксплуатацию уже третьего по счету корпуса в составе данного комплекса и может начинать процесс передачи ключей дольщикам», - рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Дворовая территория благоустроена в рамках концепции «двор-парк». «Дома образуют квартал, где внутренние дворы — это парки, снаружи же расположены детские и спортивные площадки. В рамках благоустройства проведено масштабное озеленение – вокруг корпусов высажены деревья и кустарники», -  отметила Анастасия Пятова.

Игорь Войстратенко напомнил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов. «На протяжении всего срока реализации проекта мы осуществляли государственный строительный надзор за качеством производимых работ и применяемых материалов. К проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – заключил он.

Напомним, в состав первой очереди комплекса входят три корпуса. Корпуса 1.1 и 1.2 уже введены в эксплуатацию. Всего в рамках жилого комплекса «Большая Академическая 85» будет построено шесть корпусов. На первых этажах домов разместятся магазины и кафе. Для владельцев автомобилей предусмотрены подземный и наземный паркинги, а для самых маленьких жителей – собственный детский сад.

Автор: Администратор