Многофункциональный медцентр в «Сколково» планируют ввести в эксплуатацию в III квартале 2022 года

Факты и новости России

На 95% завершены монолитные работы, ведутся работы по устройству фасада здания, монтажу внутренних и наружных инженерных систем, а также внутренние работы по монтажу перегородок

«Уникальное для России медицинское здание появится на территории международного медицинского кластера. Многофункциональный медицинский центр планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2022 года. На 95% завершены монолитные работы, ведутся работы по устройству фасада здания, монтажу внутренних и наружных инженерных систем, а также внутренние работы по монтажу перегородок», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов АГН «Москва».

По его словам, центр площадью почти 50 тыс. кв. м будет предназначен для размещения международных медицинских операторов, не нуждающихся в больших площадях. «Многофункциональный комплекс сможет не только вместить клиники небольшой площади, но и объединить их общими сервисами, например кабинетами лучевой диагностики, эндоскопии, лабораторией - это позволит значительно снизить операционные расходы. Здание разделено на зону общих сервисов, основной лечебный блок, где расположатся медцентры, специализирующиеся на онкологии, ортопедии, спортивной медицине, а также многопрофильный стационар. Также в здании будет родильный дом. Всего в здании смогут расположиться до 33 филиалов зарубежных клиник», - пояснил руководитель департамента.

Он также отметил, что на сегодняшний день уже три иностранных клиники выразили заинтересованность в размещении своих филиалов в многофункциональном центре международного медицинского кластера: французские клиники Clinique Saint Charles и Centre Leon Berard, а также испанский центр Roman Fernandez.

«Концепция центра также позволяет быстро и недорого перепланировывать помещения и при необходимости увеличивать площадь, не затрагивая работу смежных блоков, а также повысить уровень экономической эффективности на стадии эксплуатации. Кроме этого, архитектура медицинского молла позволит гибко адаптировать пространство под клиники разного профиля даже при смене состава арендаторов», - добавил Рафик Загрутдинов.

Автор: Администратор