Мосинжпроект поделился опытом создания общественных пространств с делегацией Кубы

Факты и новости России

Представители Группы компаний «Мосинжпроект» провели встречу с делегацией Кубы и обсудили возможности сотрудничества в области создания мультифункциональных общественных пространств в городах, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Группа компаний «Мосинжпроект» – один из крупнейших инжиниринговых холдингов России, участник ключевых градостроительных программ Москвы, включена в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

Встреча состоялась во время международного форума-выставки по туризму «Код будущего» в Экспоцентре в Москве. В ней приняли участие представители Министерства туризма Республики Куба, посольства Кубы в РФ, представители холдинга «Мосинжпроект».

«Холдинг реализует проекты, признанные на мировом уровне. Например, парк «Зарядье» с концертным залом были награждены премией MIPIM Awards. Сейчас наши проектировщики участвуют в создании общественного пространства – городского курорта «Притяжение» в Магнитогорске. Слава о компетенциях Мосинжпроекта в области создания общественных пространств дошла до Острова Свободы, и представители Кубы выразили интерес к реализации подобных проектов у себя в стране», – отметил Юрий Кравцов.

Заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по стратегии и развитию бизнеса Антон Жиганов уточнил, что на встрече представители холдинга презентовали опыт реализации проекта московского парка «Зарядье», продемонстрировали спроектированные и уже построенные объекты «Притяжения» на Урале.

«Особый интерес у представителей Республики Куба вызвали вопросы организации проектирования и строительства столь масштабных объектов, а также управления ими. Во время презентации проекта «Притяжение» делегаты обратили особое внимание на такие объекты, как круглогодичный искусственный горнолыжный холм и мост над искусственным озером, создающий эффект парящей над водой ленты. Также гости остались под впечатлением от природно-ландшафтных зон парка «Зарядье», примененных инженерных решений при реализации уникальных подземно-наземных зданий и сооружений парка, а также архитектуры и «начинки» одноименного концертного зала», – рассказал Антон Жиганов.

По его словам, стороны договорились о проведении дальнейших переговоров по реализации совместного проекта на Кубе.

В 2023 году Мосинжпроект отмечает 65-летие. В портфеле Группы компаний – реализация знаковых гражданских объектов, таких как парк «Зарядье» с многофункциональным концертным комплексом, Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, реконструкция БСА «Лужники» и др.

Специалисты компании обладают компетенциями, позволяющими создавать и интегрировать в существующую городскую среду здания, сооружения и общественные пространства любой сложности как в Москве, так и в других субъектах РФ.

Автор: Администратор