Московский фонд определил первоочередные мероприятия по возобновлению строительства проблемного ЖК «Е-39»

Факты и новости России

Определены первоочередные мероприятия по возобновлению строительства проблемного ЖК «Троицк Е-39».

Часть подготовительных работ на стройплощадке подрядчик начнет проводить до получения разрешения на строительство. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

«Чтобы после выдачи разрешения подрядная организация, которая определена по результатам торгов, максимально быстро смогла приступить к полномасштабным работам на площадке, ряд задач Московский фонд защиты прав дольщиков начал решать сейчас», - отметила Председатель Комитета. 

Что конкретно необходимо сделать, на стройплощадке объекта обсудили представители Фонда, Администрации города Троицка, проектной организации ООО «ПИ ОСН» и ООО «Профтехстрой», с которым в ближайшее время будет подписан договор на выполнение строительно-монтажных работ.

«Так, мы определились с территорией, где разместятся бытовой городок и строительная техника, начинаем оформлять разрешения на проведение земляных работ, в ближайшее время приступим к установке временных ограждений и т.д.», – пояснил Александр Гончаров. Кроме того, уже сейчас важно определить точки подключения объекта к сетям ресурсоснабжающих организаций по временным схемам на период строительства. 

Также определены участки для въезда и выезда строительной техники с площадки проблемного ЖК «Троицк Е-39». Прорабатывается вариант специальная схема движения для техники.

Напомним, в апреле 2021 года было проведено обследование объекта, в результате которого выявлено, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии.

Проблемный ЖК «Троицк Е-39» состоит из двух корпусов на 336 квартир. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – был признан банкротом.

Решение достроить комплекс за счет средств городского бюджета принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В феврале 2021 года жилой комплекс был передан Московскому фонду защиты прав дольщиков.

Автор: Администратор