Москва предлагает усовершенствовать требования по пожарной безопасности социальных зданий

Факты и новости России

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы подготовил и направил в МЧС России свои предложения по оптимизации требований к объектам социальных учреждений в части, касающейся систем противопожарной защиты. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Столичный стройкомплекс предлагает четко сформулировать требования к определению мест установки автоматических выключателей без теплового расцепителя в цепи электроснабжения при реализации объектов образования. Это повлияет на монтаж инженерных систем при строительстве объектов», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, предложения были сформированы с учетом результатов ранее проведенного анализа нормативных документов, касающихся систем противопожарной защиты для зданий образовательных организаций.

Как пояснил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, внести изменения необходимо в пункты СП 6.13130.2021 «Системы противопожарной защиты. Электроустановки низковольтные. Требования пожарной безопасности» и СП 7.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности».

«Корректировка соответствующих свод правил позволит исключить неоднозначность в трактовке требований к определению мест установки автоматических выключателей без теплового расцепителя в цепи электроснабжения при реализации объектов образования», – подчеркнул глава Департамента.

Приведение нормативов в соответствие с актуальными потребностями градостроительного развития и с учетом темпов научно-технического прогресса находится на постоянном контроле у соответствующих Департаментов московского строительного комплекса. Такая системная работа по актуализации СП гарантирует высокий уровень безопасности социальных объектов и комфортное пребывание в них, что соответствует задаче, поставленной перед строителями Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Автор: Администратор