На Донецкой улице введен в эксплуатацию многоэтажный жилой корпус

Факты и новости России

На территории бывшей промзоны «Люблино» в районе Марьино на юго-востоке столицы по адресу: Донецкая улица, дом 34, корпус 3, завершено строительство нового жилого корпуса, который возводится в составе ЖК «Домашний».

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Введенный в эксплуатацию многосекционный корпус переменной этажности, высотой в 7, 16, 20, 25, и 32 этажа, рассчитан на 861 квартиру. Общая площадь новостройки составляет 61,3 тысячи квадратных метров», - отметил Сергей Лёвкин.

«Жилой квартал, в составе которого появился этот корпус, строится в границах реорганизуемой территории производственной зоны № 58 «Люблино» на месте снесенного предприятия «Мосстройснаб». Эта территория характеризуется хорошей транспортной инфраструктурой -  в пешей доступности здесь находится станция МЦД-2 «Курьяново», а в 10-ти минутах езды расположена станция метро «Марьино»», - добавил он.

По словам руководителя Департамента, в первых этажах жилых корпусов будут функционировать магазины и предприятия сферы обслуживания.

Прилегающая территория благоустроена и озеленена, созданы детские и спортивные площадки.

Сергей Лёвкин напомнил, что в 2021 году в границах производственно-коммунальных территорий ожидается ввод в эксплуатацию 81 объекта недвижимости общей площадью около 4,2 миллиона квадратных метров.   При этом жилье составит лишь около 1,9 миллиона «квадратов».

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Первому каналу заявил, что реорганизация московских промзон позволит привлечь около семи триллионов рублей инвестиций, создать около 500 тысяч рабочих мест и построить миллионы квадратных метров жилья.

«Те промзоны, на территории которых раньше чадили заводы, сегодня в большинстве своем представляют депрессивное, жалкое зрелище. Поэтому мы все последние годы делали основной акцент на развитие и комплексную застройку, как раз уделяя внимание развитию промышленных территорий», - подчеркнул Собянин.

Автор: Администратор