На корпусе №2 проблемного ЖК Sky House начался монтаж новой кровли

Факты и новости России

Компания Capital Group в статусе технического заказчика ведет работу по замене старой кровли на корпусе №2 проблемного жилого комплекса Sky House на ул. Мытной.

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Кровельный материал, смонтированный предыдущим застройщиком, по истечении времени находился в непригодном состоянии, не отвечал требованиям безопасности и был полностью демонтирован.

Бригады строителей в полном объеме выполнили работы по монтажу оклеечного слоя пароизоляции кровли. Пароизоляция необходима для защиты теплоизоляционных материалов от вредного воздействия водяных паров, проникающих в толщу из внутренних помещений. Это позволит избежать преждевременного ремонта кровли.

ЖК Sky House строится с 2008 года. Сроки завершения строительства и ввода неоднократно переносились. В ноябре 2019 года арбитражный суд Московской области вынес решение о признании банкротом застройщика жилого комплекса ООО «Олтэр». Достройку объекта в лице технического заказчика осуществляет девелоперская компания Capital Group.

В настоящее время в «Дорожную карту» проблемных объектов входят два корпуса ЖК Sky House (№№ 1 и 2). Корпуса №№ 3 и 4 полностью  достроены Capital Group, на них получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

Автор: Администратор