На Ленинском проспекте завершилось строительство офисного комплекса

Факты и новости России

На западе столицы, в районе Проспект Вернадского завершилось строительство офисного комплекса по адресу: Ленинский проспект, владение 90/2.

Застройщику выдано заключение о соответствии объекта проектной документации, объект готовится к вводу в эксплуатацию. 

«Застройщик проекта на Ленинском проспекте – ООО «Шервуд Премьер», которое является дочерней структурой ПАО «НОВАТЭК». Деловой комплекс построен в рамках офисно-гостиничного комплекса.  Строительство отеля под брендом Radisson Blu, который будет рассчитан на 150 номеров, в настоящее время завершается», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

«Многофункциональный комплекс состоит из четырёхэтажного стилобата, на котором возвели пять разноэтажных башен (3-12 этажей). Общая площадь построенного объекта превышает 103 500 кв. метров. Все решения, утвержденные проектной документацией, реализованы с соблюдением действующих технических регламентов», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

Фасады здания облицованы светлым натуральным камнем. Стилобат состоит из двух блоков, соединенных переходом, и напоминает по форме букву «Ю». Предусмотрен подземный паркинг вместимостью 798 машино-мест. На цокольном этаже начнёт работу столовая для сотрудников и многофункциональный зал со сценой для проведения публичных мероприятий, в том числе кинопоказов. Помимо офисных помещений в здании выделены зоны для отделения банка, выставочного зала, начнёт функционировать центр обработки данных. На этажах доступны переговорные, мини-кухни и гардеробные. 

В каждом офисном корпусе организована собственная группа лифтов, а также установлен парадный стеклянный лифт, идущий с 1-го до цокольного этажа. На кровле 16-этажной башни А оборудована вертолетная площадка. 

Прилегающая территория благоустроена, специалисты высадили кустарники и разбили газоны. 

«Новый проект позволит создать в районе Проспект Вернадского большое количество рабочих мест. Кроме того, рядом расположено действующее офисное здание НОВАТЭК. Это отражается и в концепции гостиничного комплекса – он проектировался как бизнес-отель, с конференц-зоной, лобби-баром, ресторанами», – добавила Анастасия Пятова.  

Глава Мосгосстройнадзора отметил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание качеству строительства объектов деловой инфраструктуры города. «После получения уведомления о начале строительно-монтажных работ был составлен график проверок офисного комплекса. В инспекционных выездах участвовали специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые провели необходимые испытания конструкций и исследования строительных материалов», – отметил Игорь Войстратенко.

Автор: Администратор