На проспекте Андропова появится зона отдыха с креслами-качелями и гамаками под навесами

Факты и новости России

До конца года в рамках благоустройства жилого комплекса на проспекте Андропова планируется создать благоустроенную зону с площадками для отдыха и спорта. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Благоустройство внутреннего двора и крыши стилобата, объединяющего жилые секции, будет выполнено до конца года. Общая площадь озеленения составит 3,2 тыс. кв. м. Ближайшей весной здесь высадят 40 деревьев и 550 кустарников», – отметил Андрей Бочкарёв.

Кроме озеленения, по его словам, проектом благоустройства предусмотрены площадки настольного тенниса, детская площадка, а также зоны с креслами-качелями и гамаками под навесами. 

«Также на крыше одноэтажного стилобата, объединяющего жилые секции, будут созданы две террасы. В центре оборудуют библиотеку, установят подвесные кресла, удобные стулья и скамейки, арт-объекты и большой стол под изогнутым навесом», – добавил Андрей Бочкарёв.

Благоустройство территории входит в проект жилого комплекса WOW, который строится в районе Даниловский на проспекте Андропова. Девелопером выступает компания «Страна Девелопмент». 

На сегодня благоустройство выполнено на 70%, завершается установка наружного освещения, реализовано более половины работ по освещению фасадов. 

Как пояснила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, благоустройство является важнейшей частью всех городских программ.

«Реализуемые в этой сфере проекты вносят огромный вклад улучшение качества жизни. Создание удобной городской среды также значительно улучшает экологическую обстановку и создает условия для повседневного комфорта жизни в Москве», – добавила Юлиана Княжевская.

Проект состоит из восьми секций переменной этажности. Все жилые секции полностью построены, ведутся отделочные работы в квартирах и местах общественного пользования. Проектом предусмотрена подземная парковка на 338 машиномест, помещения для кладовых и собственная социально-коммерческая инфраструктура. Первые этажи отведены под помещения стрит-ретейла. Также предполагается строительство частного детского сада на 100 мест.

Автор: Администратор