На Саввинской набережной построят комплекс с бионическими формами

Факты и новости России

Согласован проект жилого комплекса в центре столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он разместится на Саввинской набережной, 27 в районе Хамовники.

Концепция комплекса разработана бюро ODA, в качестве генерального проектировщика выступает бюро APEX. Проект отличает уникальная ритмика балконов и эркеров, контраст стекла и меди, игра света в панорамных окнах.

«Фасады представляют собой сочетание стекла, теплого металла и светлого материала – камня или фибробетона. Причудливые «формы-чаши» – аллюзия к золоту куполов Новодевичьего монастыря и к его мягким, полукруглым очертаниям. Их бионические формы также напоминают лепестки растений, будто растущих из воды. Проект прошел экспертизу и получил положительное заключение Москомархитектуры», − сказал Сергей Кузнецов.

Для отделки используют металлические кассеты с декоративным покрытием, крупноформатные элементы из стеклофибробетона. Площадь шестиэтажного комплекса составит 22,4 тыс. кв. метров.

Для будущих жильцов предусмотрен спа-комплекс с 25-метровым бассейном. На первом этаже разместится библиотека, бизнес-лаундж с отдельными переговорными, зимний сад, а также ресторан с открытой террасой. Кровлю планируется сделать эксплуатируемой. В подземном уровне предусмотрен паркинг.

В проект также вписана сохраненная стена завода «Борец» с изображением писателя Германа Гессе. Популярный стрит-арт – одна из первых работ всемирно известного уличного художника Алешандре Фарту. Компания Level Group совместно с реставраторами, строителями и проектировщиками разработали специальную технологию по сохранению и переносу фрагмента стены на новое место. 

  

Автор: Администратор