На территории Новой Москвы в 2022 году появится крупный плейхаб в составе ЖК «Алхимово»

Факты и новости России

В Новой Москве появится масштабное игровое пространство в составе жилого комплекса «Алхимово», расположенного в поселении Рязановское.

Девелопер проекта группа «Самолет» планирует открытие плейхаба в 2022 году. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она пояснила, что новое игровое пространство займет более 3 500 кв. метров. Его главной особенностью станут три шалаша, один из которых в высоту достигает 7 метров. 

Спроектировало плейхаб архитектурное бюро «Чехарда». Создатели территории подобрали для игр и творчества элементы, которые позволяют развивать координацию движений, ловкость и изобретательность.

Архитекторы проработали для детей несколько игровых сценариев на площадках. Следуя за подсказками, посетители смогут попасть на песчаный берег, где оборудована игровая площадка для самых юных горожан, остановиться на привале среди холмов и покачаться в гамаках или отдохнуть с мороженым в тени под навесом. В плейхабе также появятся качели, скалодром, дорожка из пеньков и специальная переговорная труба.

По словам представителя инвестора, такие экологичные, развивающие пространства становятся центром притяжения для всех жителей без каких бы то ни было возрастных ограничений.

Автор: Администратор