На трех секциях 27 корпуса ЖК «Царицыно» застройщик возводит финальные этажи

Сразу на трех секциях корпуса № 27 II очереди проблемного ЖК «Царицыно» застройщиком было начато строительство последнего жилого этажа дома. Ещё на одной секции ведутся завершающие работы на 18 этаже из 20. Больше подробностей о ходе строительства рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Строительные новости Москвы и Московской области. Россия Онлайн

На секции 1 корпуса № 27 практически завершен 20-й этаж. Генеральный директор АО “Мосотделстрой №1” Вячеслав Малышев подтвердил информацию по заливке плиты перекрытия. Следующим этапом строительства станет возведение конструкций технического этажа. Работы на 2 и 3 секций связаны с установкой стен 20-го этажа. На 4 секции возводят монолит на этаже под номером 18.

Работы на корпусах № 28/29 прокомментировал заместитель генерального директора Марк Бивол. По его словам, монолитные работы секций 7-11 успешно выполнены, бригады приступили к укрепляющим и кровельным работам, возведению стен и установке перегородок. На 1 и 2 секциях строители работают на уровне 17 этажа из 20. Секция 3 – 18 этаж из 24. На секциях 4 и 5 перешли к работам на 20 этаже из 24, на шестой секции возводят 22 этаж из 24.

Для корпусов № 23-24 благоустраивают придомовые территори: кладут асфальт, воздвигают архитектурные декорации для детских площадок, монтируют систему наружного освещения. Работы с фасадом здания перешли в финальную составляющую. Внутри 23 корпуса продолжается чистовая уборка. Что касается корпусов под номерами № 24 и № 25, городской застройщик занят внутренними работами, от монтажа инженерных систем и отделке мест общего пользования до тестовых запусков лифтов и наладке их работы. Есть информация и по паркингам под землей – там продолжают инженерные работы и косметическую отделку.

К возведению ЖК «Царицыно» на 6-ой Радиальной лице, вл. 7 (ЮАО) приступили 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города силами городского застройщика. На данный момент первая очередь проблемного жилого комплекса полностью введена в эксплуатацию. В рамках II очереди возводятся корпуса №№ 23-31.

Автор: Администратор