Началась установка витражей на корпусе № 31 проблемного ЖК «Царицыно»

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» начал работы по установке витражей на трех секциях корпуса № 31 проблемного ЖК «Царицыно», расположенного по адресу улица 6-ая Радиальная, 7 (ЮАО). Информацию подтвердила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Строительные новости Москвы и Московской области. Россия Онлайн

Генеральный директор АО «Мосотделстрой № 1» Вячеслав Малышев сообщил, что на данный момент на стройплощадке ведутся работы сразу на трех секциях (1, 2 и 3) 31 корпуса. Отдельно он обратил внимание на активно выполнение облицовки фасадов корпуса. Сейчас строители готовятся к монтажу керамогранитной плитки на секциях 1 и 2 со стороны проезжей части. Продолжаются и внутренние работы по установке дверей и монтажу металлоконструкций для переходных балконов на 3, 4 и 5 секциях. Строители выполняют кладку напольной плитки в местах общего пользования, согласно плану проходит утепление и штукатурка лоджий.

На корпусе № 27 завершаются кровельные работы, продолжается штукатурка внутренних помещений, утепление тамбуров и лестничных клеток, выкладывается гидроизоляция стилобатной части подземной парковки, проводится монтаж инженерных коммуникаций. На корпусе № 28/29 выполняется отделка, ведется прокладка внутренних коммуникаций. На корпусах № 30 и 31 продолжается сборка и установка лифтовых кабин, ведется монтаж основного оборудования в лифтовых шахтах.

Заместитель генерального директора городского застройщика Алексей Бельмесов отчитался, что вывоз строительного мусора с территории перед корпусами №№ 23-25 проводится в ежедневном режиме. Напомним, к работам по вывозу строительных отходов подрядчик приступил в начале текущего месяца. Всего необходимо вывезти около 95 000 тонн строительных отходов, которые оставил на площадке предыдущий застройщик объекта АО «МКХ». Затем на освободившейся территории будут построены школа на 825 мест и детский сад на 320 детей. Оба соцобъекта будут возведены в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) города Москвы.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса за счет средств бюджета города.

Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 гг. Три корпуса второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» введены в эксплуатацию в декабре 2021 года. В настоящее время ведется достройка четырех жилых корпусов.

Автор: Администратор