Началось строительство детского сада в составе жилого комплекса «Южное Бунино»

Факты и новости России

В поселении Сосенское в деревне Столбово, участок 40/1 началось строительство детского сада в составе жилого комплекса «Южное Бунино».

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Общая площадь трехэтажного с подземным этажом здания составит 2,9 тысячи квадратных метров. Детский сад рассчитан на 200 мест», - уточнил Сергей Лёвкин.

Помимо групповых ячеек с раздвижными перегородками, отделяющими зоны спальных, в составе объекта предусмотрены многофункциональные физкультурный и музыкальный залы. Кроме того, для развивающих занятий детей будет организован кабинет с возможностью трансформации помещения с помощью раздвижной перегородки, используемой для зонирования, а также медкабинет и пищеблок полного цикла. В подземном этаже разместятся технические помещения, добавил Лёвкин.

По словам руководителя департамента, жилой комплекс «Южное Бунино» строится в 6,5 километрах от МКАД, вдоль береговой линии реки Сосенки. Комплекс будет включать в себя развитую инфраструктуру, в том числе школу и детские сады.

Первый из детских садов на 200 мест введен в эксплуатацию в апреле 2022 года. С февраля текущего года строится здание общеобразовательной организации на 1025 мест, из которых 825 учебных и 200 дошкольных. На данный момент ведутся монолитные работы

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый детский сад в районе Филевский Парк.

Автор: Администратор