Начался монтаж окон и витражей новой школы в Ватутинках

Факты и новости России

​Школу на 1200 учеников строят в деревне Ватутинки Новой Москвы, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Строительная готовность объекта составляет 45%. Специалисты приступили к монтажу окон и витражей», – сказал Рафик Загрутдинов.

Площадь школы превысит 19 тыс. кв. метров. Она будет поделена на центральный пятиэтажный блок, длинный корпус переменной этажности и короткий четырехэтажный корпус.

В центральной части здания расположится основная входная группа, разделенная на три зоны – начальной, средней и старшей школы.

В вестибюльной группе будет комната охраны с диспетчерским пунктом, гардеробы для учеников и учителей, пищеблок полного цикла, обеденный зал на 600 мест. Чтобы предотвратить пересечение потоков, вестибюль разделят на две части низкой перегородкой.

В длинном корпусе на первом этаже предусмотрен блок первых классов с отдельными выходами в школьный двор и на участок. В дальней части корпуса расположены учебные помещения для учеников со второго по четвертые классы.

«В коротком четырехэтажном корпусе разместится IT-полигон с возможностью деления трансформируемыми перегородками на зоны: программирования, разработки устройств, обработки материалов, испытания устройств, моделирования», – отметил Загрутдинов.

В Департаменте уточнили, что застройщиком выступает АНО «РСИ».

С 2011 года в Москве было построено почти 500 зданий образовательных учреждений: порядка 340 детских садов и около 140 школ, большинство из них возвели за счет городского бюджета, также большой объем построили инвесторы.

В планах на 2022 - 2024 годы – строительство 134 зданий школ и детских садов, из них за счет городского бюджета – 86. Еще 48 объектов образования возведут на средства инвесторов. Подробнее – в наших разделах «Строительство школ» и «Строительство детских садов».

Автор: Администратор