Надземный переход через МЦД-1 на Бутырском Валу построят за два года

Факты и новости России

​Начинается проектирование и строительство пешеходного перехода над путями первого Московского центрального диаметра (МЦД-1) в районе дома 48 на улице Бутырский Вал, сообщил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Подведены итоги открытого конкурса в электронной форме на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по строительству объекта. Их выполнит ООО «КОМПАНИЯ СВЯЗЬЭНЕРГОМОНТАЖ МО». Работы планируется выполнить в течение двух лет», – сказал Рафик Загрутдинов.

Длина перехода составит 40 метров, ширина – не менее трех метров, высота – порядка 2,3 метра. Здесь будет две лестницы с накладными колясочными спусками и два лифта для маломобильных людей.

«Переход обеспечит безопасный и комфортный проход через улицу Бутырский Вал и железнодорожные пути Алексеевской соединительной линии Московской железной дороги, выход к 1-й и 5-й улицам Ямского Поля и к улице Правды», – добавил Загрутдинов.

Решение о строительстве пешеходных переходов через железнодорожные пути было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным после увеличения интенсивности движения ж/д составов в связи с запуском движения по Московским центральным диаметрам.

Автор: Администратор