Новые цифровые сервисы появились на портале «СтроимПросто»

Факты и новости России

Новые цифровые сервисы добавлены в каталог платформы «СтроимПросто», теперь он насчитывает более 300 продуктов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, первые решения для участников инвестиционно-строительной деятельности появились на портале в ноябре 2022 года.

Каждый цифровой продукт или сервис перед появлением в каталоге проходит предварительный отбор специалистами «СтроимПросто», а компанию-разработчика проверяют на экономическую устойчивость.

«Подать онлайн-заявку для включения своего решения на карту может любой российский разработчик, перейдя по ссылке», – уточнил Сергей Лёвкин.

Глава Департамента добавил, что раздел с момента его запуска посетили более 4,5 тыс. раз.

В каталоге есть решения для разных этапов жизненного цикла объекта: городское планирование и предпроектная подготовка, проектирование, строительство, эксплуатация, снос и демонтаж.

Кроме того, на портале представлены и сопутствующие этапы: внутреннее управление и взаимодействие, маркетинговые мероприятия, производство материалов.

«Сервис предоставляет удобную систему фильтрации, которая помогает при поиске решений под индивидуальные запросы пользователя. Большая часть, 101 решение, используется для проектирования и визуализации объекта строительства, 81 поможет создавать и вести сметную документацию. На третьем месте находятся решения для технического обслуживания зданий», – пояснил Лёвкин.

Платформа «СтроимПросто» – это комплексный информационный ресурс для профессионалов строительной индустрии. Среди задач платформы – предоставление актуальных данных о строительстве, освещение тенденций цифровизации и нововведений в строительном законодательстве.

Кроме того, портал предлагает пользователям уникальные инструменты, включая сервис поиска цифровых решений для строительства и калькулятор для расчета прохождения процедур в сфере строительства.

Использование цифровых технологий для повышения качества жизни горожан соответствует задачам национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и регионального проекта города Москвы «Цифровое государственное управление».

Автор: Администратор