Офисный кластер в проекте Stories на Мосфильмовской оформят в японской тематике

Факты и новости России

В стилобате жилых корпусов проекта Stories на Мосфильмовской появится офисный кластер на 300 рабочих мест. Японскую тематику интерьеров, разработанную архитектурным бюро Nikken, продолжили UNK design, перенеся лаконичность и простоту стиля в бизнес-пространство. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

В 2026 году в жилом проекте Stories будут построены 29-этажный и 11-этажные корпуса. Это единственный проект в локации с офисными пространствами на 300 рабочих мест.

По словам Сергея Кузнецова, общая суммарная поэтажная площадь коммерческих и офисных помещений составит 6000 кв.м. В частности, здесь появятся кафе и рестораны, аптеки, супермаркет, коворкинг и детский развивающий клуб.

На первом этаже откроются салон красоты, супермаркет и цветочные магазины. Второй этаж отдан под модульные офисные помещения с лобби и коворкингом, площадью 174 кв.м. 

Архитекторы продолжили тематику благоустройства, предложенную известным бюро Nikken для организации территории двора, и спроектировали лаконичное пространство внутри жилого проекта.  

«Сочетание минимализма и единение с природой, отсутствие ярких контрастных тонов, использование приглушенных природных оттенков – простота и практичность предметов интерьера создаст стилевое единство проекта. В отделке используются натуральные природные материалы – натуральный камень и дерево. В лестничном пролете первого этажа будет оборудован внутренний сад. Всего в проекте будет использовано более 20 растений различных видов», — отметил Сергей Кузнецов.

Автор: Администратор