Оформлено право Фонда дольщиков на недостроенный лабораторный корпус РАМН

Факты и новости России

Управление Росреестра по Москве осуществило государственную регистрацию права собственности «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» в отношении участка и находящегося в его границах объекта незавершенного строительства на юге столицы.

Долгострой находится по адресу: Каширское шоссе, д. 34-34А в районе Москворечье-Сабурово.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, АО «ДОМ.РФ» безвозмездно передало земельный участок и расположенный на нем объект незавершенного строительства в собственность публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». 

«В августе на основании договора безвозмездной передачи в собственность проведена регистрация права Фонда дольщиков на земельный участок на юге столицы площадью 4,3 га с недостроенным лабораторным корпусом институтов психиатрии РАМН и ревматологии. Строительство здесь началось еще в 1980-х годах, и не было завершено», – прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. 

По его словам, теперь появилась возможность достроить социально значимый объект с учетом текущих потребностей города и его жителей.

Автор: Администратор