Опыт Мосинжпроекта в развитии транспортной инфраструктуры могут применить в регионах

Факты и новости России

Наработанные Мосинжпроектом градостроительные технологии можно будет применить при реализации проектов комплексного развития территорий (КРТ) регионов – при создании сетей наземного транспорта, в строительстве дорог, прокладке инженерных коммуникаций, заявил генеральный руководитель холдинга Юрий Кравцов.

«С момента основания Мосинжпроект занимается транспортным и инженерным строительством и более 10 лет – созданием новых станций и веток метро, в том числе реализацией глобального проекта московского метрополитена – Большой кольцевой линии», – рассказал Юрий Кравцов в рамках Международного форума «100+ TechnoBuild 2021» в Екатеринбурге.

По его словам, этот опыт способствует эффективной реализации комплексных градостроительных программ, проектов инженерного освоения территорий, созданию систем транспортных коммуникаций городов.

Исполнительный директор – руководитель Дивизиона по строительству метро АО «Мосинжпроект» Валерий Кивлюк добавил, что все объекты компании возводятся в рамках исторического мегаполиса, в сложных градостроительных и геологических условиях.

«У специалистов холдинга сформированы уникальные компетенции, образована база самого современного оборудования – тоннелепроходческие комплексы, новые буровые установки и многое другое. Внедряются современные методы проектирования, возведения, контроля качества выполненных работ, в том числе с использованием BIM-технологий. Все это может эффективно применяться и в других видах городского строительства», – отметил Валерий Кивлюк.

Напомним, на Международном форуме «100+ TechnoBuild 2021» между администрацией Екатеринбурга и холдингом «Мосинжпроект» было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере комплексного развития города с интеграцией мультимодальной транспортной инфраструктуры.

Автор: Администратор