Открыт участок СВХ между Ярославским и Открытым шоссе и развязка с проспектом Мира

Факты и новости России

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку Северо-Восточной хорды (СВХ) от Открытого до Ярославского шоссе и транспортной развязке на пересечении хорды с проспектом Мира.

«Северо-Восточная хорда является крупнейшей городской магистралью. Она соединяет семь крупных вылетных магистралей и 15 улиц, проходит от Бусиновской развязки до Косинской развязки, от Санкт-Петербургской платной дороги до строящейся трассы на Казань», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, в городе осталось достроить еще один участок СВХ, который соединит Дмитровское шоссе с Ярославским.

«Его планируется запустить в 2022 году, и Северо-Восточная хорда будет готова. Запуск этой магистрали улучшит движение в половине города, на МКАД, уменьшит трафик в центре Москвы», – отметил мэр.

Он добавил, что до 2023 года СВХ соединится в Некрасовке со строящейся дорогой на Казань.

На участке от Открытого до Ярославского шоссе построено 3,7 км дорог, в том числе основной ход СВХ с тремя полосами для движения в каждом направлении, съезд с магистрали, две железнодорожные эстакады на пересечении хорды с Ярославским направлением МЖД, очистное сооружение. Проложено 26 км инженерных коммуникаций.

Для пешеходов сделали подземный переход в районе станции Московского центрального кольца (МЦК) Белокаменная. Также реконструирован Богородский путепровод.

Территорию вдоль новой дороги благоустроили – разбили 9,1 га газонов, высадили 1744 деревьев и 9535 кустарников. Под основным ходом СВХ построен экодук для животных.

До конца года планируется завершить установку 5,7 км защитных экранов вдоль путей МЦК.

В составе развязки на пересечении Северо-Восточной хорды с проспектом Мира построили 8,7 км дорог. Среди них:

  • эстакада основного хода на пересечении СВХ с проспектом Мира;
  • три эстакады-съезда: правоповоротная с основного хода СВХ на Ярославское шоссе в сторону области, левоповоротная с проспекта Мира на СВХ в сторону Открытого шоссе и с основного хода СВХ на Ярославское шоссе;
  • проезд Серебрякова от проспекта Мира до ул. Вильгельма Пика;
  • съезды на участке от проспекта Мира до Берёзовой аллеи;
  • съезды с Ярославского шоссе и с проспекта Мира;
  • очистное сооружение.

Также реконструирован дублер Ярославского шоссе и выполнено расширение боковых проездов вдоль проспекта Мира с устройством переходно-скоростных полос.

В районе транспортной развязки проложено 108 км инженерных коммуникаций и установлены защитные экраны в районе станции МЦК Ростокино.

До конца года планируется завершить реконструкцию двух подземных пешеходных переходов в районе Ярославского шоссе, д. 2, стр. 1 и в районе проспекта Мира, д. 222, стр. 1.

В рамках благоустройства территории будет высажено 7,1 га газона, 32 дерева и 524 кустарника.

Напомним, в столице появится три хорды – Северо-Восточная, Северо-Западная, Юго-Восточная, а также Южная рокада. Северо-Западная уже построена и сдана в эксплуатацию. Активно строятся Южная рокада и две другие хорды. Их общая длина превысит длину МКАД, это в четыре раза длиннее Третьего транспортного кольца (ТТК).

Подробнее: 

Автор: Администратор