Подстанцию скорой помощи в Щербинке достроят за счет бюджета города

Факты и новости России

Строительство подстанции скорой помощи в Новой Москве будет завершено в соответствии с обновленными правилами землепользования и застройки (ПЗЗ), сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Здание появится в городском округе Щербинка на ул. Маршала Савицкого. Строительство будет финансироваться из городского бюджета. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект по изменению ПЗЗ для этого участка.

«Недостроенный объект находится в глубине застройки, что позволит будущей станции обеспечивать скорой помощью обширную территорию. Медики смогут быстрее прибывать по вызову и помогать большему количеству людей. Новая Москва бурно развивается, поэтому социальная инфраструктура также должна расширяться, чтобы соответствовать растущей нагрузке», – сказала Юлиана Княжевская.

Подстанция скорой помощи рассчитана на 20 машин. Высота здания составит 16 метров, а площадь – около 3,5 тыс. метров. Более подробная информация о помещениях и внешнем виде объекта появится на следующих стадиях разработки проекта.

Автор: Администратор