Пожарное депо со скалодромом в введено в эксплуатацию в Вороновском (ТиНАО) – Владимир Жидкин

Факты и новости России

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию пожарного депо на четыре машиноместа в поселении Вороновское (ТиНАО), сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

Объект включает помещения для пожарной техники и ее обслуживания, пункт связи, комнаты отдыха  и приема пищи, учебные классы, тренажерный зал, кабинет фельдшера с процедурной.

Для отработки действий расчетов при пожаре сооружена учебно-тренировочная башня со скалодромом.

 «Вопросам обеспечения противопожарной безопасности мы традиционно уделяем большое внимание. Программа «Безопасный город» продолжит активно развиваться», - отметил ранее заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках Адресной инвестиционной программы в нынешнем году в ТиНАО введено третье пожарное депо на 4 машиноместа. Еще один такой объект планируем ввести до конца года в деревне Чернецкое (пос. Вороновское)»,-сообщил Владимир Жидкин.  

По его словам, в общей сложности 12 пожарных депо введут в эксплуатацию на территории ТиНАО в ближайшие три года, в 2022-м их общее количество достигнет 17. В каждом предусмотрено все необходимое для эффективной службы.

«Это обеспечит значительное сокращение время реагирования на ЧС в ТиНАО».– подчеркнул Владимир Жидкин.

Автор: Администратор