Поликлинику с травмпунктом построят в районе Строгино

Факты и новости России

Взрослую поликлинику на 750 посещений в смену с травматологическим пунктом построят на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание возведут в районе Строгино на ул. Твардовского, вл. 10. Сдать в эксплуатацию его планируется в следующем году. Застройщик – АНО «РСИ».

«Поликлиника относится ко второму уровню оказания амбулаторной медицинской помощи. Он предполагает оказание специализированной высококвалифицированной медико-санитарной помощи с использованием современного высокотехнологического оборудования, расходных материалов и медикаментов», − сказал Рафик Загрутдинов.

Здание возводится в соответствии с новым стандартом оснащения «Московский стандарт +». Основными особенностями медицинских учреждений по новому стандарту являются отдельные входы для детской и взрослой поликлиник, зоны комфортного ожидания, понятная система навигации, современное медицинское оборудование и доступность для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Композиция фасадов также будет выполнена с учетом единой концепции, разработанной для программы.

На первом этаже разместят кабинет дежурного врача, помещения приема анализов и введения инъекций, процедурные компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Также в вестибюле расположатся зоны для бахиломашин, предприятия готового питания быстрого обслуживания и аптечный киоск.

Кроме этого, здесь оборудуют травмпункт, где будет вестибюльная группа с гардеробом, рентген-кабинет, кабинеты врачей специалистов.

На втором этаже предусмотрены кабинеты терапевтического отделения, на третьем − кабинеты врачей-специалистов. Четвертый этаж займут также кабинеты врачей-специалистов, отделение функциональной диагностики, а пятый − кабинеты лучевой диагностики, профилактики.

На шестом этаже оборудуют отделение платных услуг, реабилитации, патронажной службы, на последнем – седьмом этаже – расположатся администрация, конференц-зал. На каждом этаже также разместятся административные и служебно-бытовые помещения.

Автор: Администратор