Представитель Департамента градостроительной политики рассказал о переводе услуг ресурсоснабжающих организаций в электронный вид

Факты и новости России

В Межрегиональном форуме по реализации инвестиционного стандарта в Нижнем Новгороде принял участие начальник Управления оптимизации и контроля процедур в градостроительной сфере Департамента градостроительной политики города Москвы.

В Москве проведена значительная работа по оптимизации и переводу на региональный портал услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к инженерным сетям. Об этом сообщила на Межрегиональном форуме по реализации инвестиционного стандарта в Нижнем Новгороде начальник Управления оптимизации и контроля процедур в градостроительной сфере Департамента градостроительной политики города Москвы Шушаник Гаспарян.

«В 2017 году Москва выступила инициатором проведения пилотного проекта по переводу услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению ко всем видам инженерных сетей в электронном виде по единой заявке. В проект также были включены Санкт-Петербург и Московская область», – рассказала Шушаник Гаспарян.

Она отметила, что координатором проекта в Москве является Департамент градостроительной политики города Москвы при участии Департамента информационных технологий и Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Начальник Управления добавила, что сегодня в Москве обеспечена возможность получения в электронном виде полного цикла услуг сетевых организаций по подключению объектов капитального строительства ко всем видам инженерных сетей.

По ее словам, реализация проекта позволила обеспечить возможность подачи единой заявки на подключение сразу к нескольким видам инженерных сетей, унифицировать пакет документов и сократить их количество, установить порядок и сроки выдачи актов о выполнении технических условий и актов о подключении, а также организовать электронное взаимодействие между ресурсоснабжающими организациями и заявителем на всех этапах оказания услуги.

«При переводе услуг ресурсоснабжающих организаций на портал mos.ru мы ориентировались на принципы и опыт перевода госуслуг в электронный вид. Первые услуги в строительстве в Москве переведены на региональный портал еще в 2012 году и к 2017 году все ключевые услуги в стройке уже предоставлялись в электронном виде», – отметил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Лёвкин подчеркнул, что работы по сокращению административных процедур в строительстве ведутся по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.

Автор: Администратор