При проектировании квартир в проблемном ЖК «Легенда» сохранят планировки

Факты и новости России

При проектировании квартир в проблемном жилом комплексе «Легенда» в Троицке сохранят прежние планировочные решения, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Проектная организация ООО «ФЛЭТ и Ко» выполнила мероприятия, которые позволят решить эту задачу», – сказала Анастасия Пятова.  

По ее словам, также необходимо адаптировать под современные требования уже готовые корпуса.

«Учитывая то, что жилой комплекс спроектирован более пяти лет назад, нормативные документы и требования к проектам изменились. Ключевые моменты – адаптация корпусов к требованиям по пожарной безопасности, созданию условий для маломобильных людей, создание современного фасада», – пояснила Пятова. 

Как отметил генеральный директор Фонда дольщиков Александр Гончаров, на стройплощадке ЖК продолжаются подготовительные работы – установка ограждения, расчистка территории от строительного мусора и грунта, устройство бытового городка. 

«Параллельно ведется обеспечение территории объекта временными инженерными коммуникациями. К полномасштабной стройке подрядчик сможет приступить после согласования проекта в ГАУ «Мосгосэкспертиза», – пояснил Александр Гончаров.

Напомним, ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе. Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года.

Автор: Администратор