Рафик Загрутдинов: 17 новых поликлиник одновременно строят в Москве

Факты и новости России

На сегодняшний день только департаментом строительства сейчас одновременно ведется строительство 17 поликлиник.

«На сегодняшний день только департаментом строительства сейчас одновременно ведется строительство 17 поликлиник. В этом году мы планируем ввести 10 поликлиник. Все поликлиники проектируются по новому московскому стандарту. Когда приходим в поликлинику, логистика, размещение помещений, кабинетов выстроены таким образом, чтобы минимизировать очереди. На первых этажах зданий располагаются кафе. В детских поликлиниках размещаются детские игровые площадки с мягким покрытием», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в интервью телеканалу «Москва-24».

Он также отметил, что Департаментом строительства в рамках реализации Адресной инвестиционной программы в стройке сейчас находятся порядка тридцати объектов здравоохранения площадью более 500 тысяч квадратных метров. Это огромный объем: в истории Москвы в параллельном строительстве такого количество объектов здравоохранения не было. 23 объекта здравоохранения в этом году мы планируем ввести в эксплуатацию.

«Взамен старых регистратур за стеклом сейчас приветливые информационные центры, где можно получить информацию. Основные кабинеты располагаются на первых этажах для того, чтобы было удобно пациентам. А менее востребованные кабинеты, административные помещения располагаются наверху. Конечно же, все поликлиники оснащаются современнейшим оборудованием. Также в поликлиниках созданы все условия для медперсонала, начиная с эргономичной качественной мебели. Предусматриваются зоны отдыха, где они могут попить чай, переговорить, посоветоваться. Таким образом, во главе угла логистика и пациентоориентированность, чтобы было комфортно пациенту. На улице также мы предусматриваем улучшенное благоустройство, игровые площадки, таким образом поликлиники после ввода в эксплуатацию будут дружелюбные, приветливые», - также отметил Рафик Загрутдинов

Автор: Администратор