Рафик Загрутдинов: до 2025 года в Москве построят восемь автомобильных тоннелей

Факты и новости России

На выставке ключевых градостроительных и инфраструктурных проектов развития столицы «Город для каждого» Рафик Загрутдинов рассказал о строительстве тоннелей в Москве.

«До 2025 года планируем построить восемь автомобильных тоннелей, из них шесть уже в строительстве, два – в проектировании», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов журналистам на выставке ключевых градостроительных и инфраструктурных проектов развития столицы «Город для каждого».

В рамках строительства южного участка Московского скоростного диаметра предусмотрено строительство четырех тоннелей: два сооружения на участке от МКАД до а/д «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе», по одному объекту от Павелецкого направления МЖД до МКАД и вдоль улицы Каспийская от улицы Кантемировская до Павелецкого направления МЖД (в проектировании). Два сооружения построят на магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» от Боровского шоссе до Киевского шоссе и от улицы Поляны до Варшавского шоссе (в проектировании), один тоннель под трассой М-4 «Дон» с внешней стороны МКАД на улице Липецкая и один - в рамках Северо-Восточной хорды.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей и выполнить благоустройство территории», – дополнил Рафик Загрутдинов.

Автор: Администратор