Рафик Загрутдинов: дом-книжку из трёх секций по реновации введут в эксплуатацию в Северном Бутово

Факты и новости России

В настоящее время идет возведение надземной части здания

«В районе Северное Бутово на улице Феодосийская з/у 7 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка Г-образной формы будет состоять из трех секций с отделкой из бежевого, черного и светло-коричневого керамогранита и визуально будет напоминать раскрытую книгу. В настоящее время идет возведение надземной части здания», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

В каждой секции проектом предусмотрены: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.  На подземном уровне разместят современную автостоянку на 84 машины.

Всего здесь  будет 210 квартир (однокомнатных – 69, двухкомнатных – 90, трехкомнатных – 51). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

В каждой секции установят современные грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Во дворе нового дома обустроят две детские игровые площадки с современными качелями и горками. Для любителей уличного спорта установят новые тренажеры, турники и брусья.

«Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин,  к настоящему времени идёт либо уже закончено переселение жителей из 1000 домов. Программа реновации набирает обороты. В новое и комфортное жилье уже переселился 150-тысячный житель Москвы», – добавил Рафик Загрутдинов.

Автор: Администратор