Рафик Загрутдинов: В новой детско-взрослой поликлинике в Некрасовке установят диагностическое оборудование последнего поколения

Факты и новости России

В медицинском учреждении будут работать два отделения: детское и взрослое.

На юго-востоке Москвы откроют детско-взрослую поликлинику по новому московскому стандарту. Она будет рассчитана на 750 посещений в смену. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«В районе Некрасовка вблизи Зенинского шоссе появится новое здание детско-взрослой поликлиники с травматологическим пунктом и отделением стоматологии на 750 посещений в смену. В районе идет активное жилищное строительство, поэтому поликлиника будет очень востребована жителями. Новая поликлиника станет одной из самых крупных — ее площадь составит около 15 тысяч квадратных метров. Для проведения всех необходимых видов обследований в поликлинике установят оборудование последнего поколения», - сообщил руководитель Департамента строительства

Здесь появятся аппараты УЗИ, комплексы рентгеновской диагностики, специальное офтальмологическое оборудование, ЛОР установки. Отделение стоматологии будет оснащено профессиональными установками, которые позволят обеспечить качественное стоматологическое обслуживание для пациентов разного возраста.

В медицинском учреждении будут работать два отделения: детское и взрослое. Для каждого из них сделают собственный вход. В новой детско-взрослой поликлинике откроются отделения детской стоматологии и женской консультации. Это позволит жителям посетить необходимых специалистов в шаговой доступности от дома. В будущей поликлинике откроются детское стоматологическое отделение и отделение женской консультации.

Застройщиком выступает АНО «РСИ». Цветовое решение фасадов будет соответствовать новому стандарту московских поликлиник. Для их облицовки используют алюминиевые панели — экологичный, прочный и износостойкий материал. Он защищает от влаги, обладает стойкостью к температурным перепадам и агрессивным воздействиям окружающей среды и повышенной звукоизоляцией. Монтаж вентилируемых фасадов в сочетании с утепляющими слоями и воздушной прослойкой повышают звукоизоляцию помещений и защищают их от уличного шума.

В медицинском учреждении сделают понятную навигацию, а кабинеты врачей разместят таким образом, чтобы снизить возникновение очередей. Наиболее востребованные расположатся на нижних этажах, а менее посещаемые и административные — на верхних. Кабинеты узких специалистов для удобства оборудуют на одном этаже с кабинетами функциональной диагностики. На первом этаже обустроят кафе, а для маленьких пациентов на всех этажах, где будут вести прием врачи, сделают зоны комфортного ожидания с игровыми. Для сотрудников оборудуют комнаты отдыха, в кабинетах будет стоять эргономичная мебель для комфортной работы.

Поликлинику оснастят современным медицинским оборудованием, чтобы жители района смогли пройти обследования и получить необходимое лечение максимально близко к дому.

«Как ранее отмечал Сергей Собянин, объекты здравоохранения возводятся в микрорайонах, где реализуется программа реновации, новых микрорайонах Москвы или в тех, где поликлиники из-за продолжительного срока службы и не подлежат реконструкции», — отметил Рафик Загрутдинов.

Автор: Администратор