Расселены все дома первого этапа реновации в районе Крюково

Факты и новости России

Завершено расселение девяти старых домов, включенных в первый этап программы реновации в районе Крюково в Зеленограде, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Пять из них уже снесены, на их месте организованы новые площадки для возведения современного жилья для участников программы реновации.

«Всего в Зеленограде расселено 11 домов старого жилищного фонда. Почти 700 семей получили современные квартиры с улучшенной отделкой в соответствии со стандартами программы реновации», – сказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что недавно в округе была передана под заселение новостройка по адресу: Солнечная аллея, корпус 935. Новые квартиры получили 245 жителей Зеленограда.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, около 2 тысяч жителей Зеленограда получили новые квартиры по реновации.

«Всего в программу включили 34 старых дома, в которых живут порядка 7,1 тысячи человек. Развиваем в округе и социальную инфраструктуру. Особое внимание уделяем спортивным объектам», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Автор: Администратор