Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: эксперты проверят ход строительства школы и детского сада в ЖК «LIFE-Варшавская»

Факты и новости России

Мосгосстройнадзор совместно с представителями Центра экспертиз на текущей неделе проверит строительство школы и детского сада на юге Москвы, сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко.

Школа на 900 мест и детский сад на 160 мест возводятся во 2-м Котляковском переулке в районе Москворечье-Сабурово в составе ЖК «LIFE-Варшавская».  

«Эксперты ЦЭИИС проверят качество выполненных монолитных конструкций, их геометрические параметры, толщину кирпичной кладки, класс арматурной стали, а также монтаж оконных блоков», – рассказал Игорь Войстратенко.

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз обследует 27 объектов строительства, выполнит 227 исследований, из них 61 – на объектах реновации жилого фонда. Среди проверяемых объектов: пристройка к поликлинике на 250 посещений в смену на улице Декабристов, владение 39, дошкольная общеобразовательная организация на 300 мест на Летной улице, владение 95Б, гостинично-деловой комплекс на Поклонной улице, владение 9, реконструкция под гостиничный комплекс с апартаментами на Зубовской улице, владение 7, многофункциональный жилой комплекс с детским садом на 75 мест на улице Академика Волгина, владение 2, многофункциональный комплекс на 2-й Звенигородской улице, владение 12, реконструкция кинотеатра «Керчь» на Бирюлевской улице, владение 17, а также жилые дома по программе реновации в районах Хорошево-Мневники, Даниловский, Лосиноостровский, Коптево, Кузьминки и поселке Знамя Октября. Плановые проверки пройдут на строительстве юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Проспект Вернадского» до станции «Можайская», а также объектах улично-дорожной сети.  

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор. В случае необходимости будут приняты меры», – отметил Игорь Войстратенко.

Автор: Администратор