С начала года в ТиНАО ввели 6 детских садов на 1360 мест и две школы

Факты и новости России

5 детских садов и две школы построены инвесторами, еще один детсад построен в ТиНАО по Госпрограмме «Образование» за счет бюджета города, сообщила пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

 Две общеобразовательные школы, построенные на средства инвесторов, примут 1850 учеников.

- Это только часть из запланированных к вводу общеобразовательных объектов, - пояснил Владимир Жидкин. – Инвесторы в Новой Москве намерены построить в нынешнем году 13 детских садов  почти на 3000 мест и  5 школ более чем на 4000 учащихся.

По Госпрограмме «Образования» в нынешнем году строится 3 детских сада на 720 мест и 9 среднеобразовательных школ на 4 675 учеников.

"В 2021 году у нас по плану построить и ввести 31 объект. Сегодня мы практически ни по одному из них не видим срывов и проблем в том, что они будут введены. В среднем 10 объектов в год, а тут получается 30 объектов в текущем году", - сказал Жидкин.

Он отметил, что за девять лет в ТиНАО построили более 90 социальных объектов, в том числе 19 школ, 56 детских садов и 15 объектов здравоохранения.

"В ближайшие три года мы не будем снижать темпов. У нас, включая этот год и 2022-2023, планируется построить 110 социальных ", - добавил Жидкин.

Накануне мэр Москвы Сергея Собянин открыл школу в Коммунарке. «Мы продолжаем готовиться к 1 сентября — осталось буквально два дня. Полтора миллиона московских школьников и дошкольников придут в образовательные учреждения города. Это огромная цифра. И конечно, мы серьезно готовимся к этому экзамену. Я надеюсь, что все школы и детские сады полностью готовы к началу нового учебного года», — сказал Сергей Собянин.

По его словам, особое внимание город уделяет строящимся районам, таким как в Троицком и Новомосковском округах. «Идет масштабная непрекращающаяся стройка образовательных центров — школ, детских садов и  другой инфраструктуры», — отметил Мэр Москвы.

Автор: Администратор