Семь пешеходных мостов возведут в Москве

Факты и новости России

Семь пешеходных мостов планируется построить в столице, сообщила директор ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» Дина Саттарова.

«Река должна стать связующим звеном для районов Москвы, объединить город и живущих в нем людей. Для этого необходима не только связанность набережных с окружающей городской средой, но и возможность перемещения пешеходов и велосипедистов вдоль всего русла круглый год. Решению этих задач во многом способствует строительство мостов, в том числе пешеходных», – рассказала Дина Саттарова в интервью.

Подпись: Проект пешеходного моста через реку Яузу. Рендер: Градплан Москвы

По ее словам, также немаловажно обустройство общественных пространств, создание визуальных связей и беспрепятственного движения между набережными и прилегающими к ним районами.

Так, в городе намечено построить семь пешеходных мостов. Два из них планируется возвести в Мнёвниковской пойме, соединив районы Крылатское, Хорошёво-Мнёвники, Филёвский Парк.

Еще один мост возведут между районом Дорогомилово и Пресненской набережной, недалеко от делового центра «Москва-Сити».

Подпись: Проект пешеходного моста между районом Дорогомилово и Пресненской набережной. Рендер: Градплан Москвы

Помимо этого, в планах – размещение моста на острове Балчуг: он позволит продлить пешеходный маршрут от Болотной до Якиманской набережной. Проектами планировки предусмотрены две переправы через затон Новинки и одна – через Нагатинский затон.

«Москва-река становится новым линейным центром столицы с высоким качеством городской среды, общественных пространств и благоустройства на всем ее протяжении. Мы гордимся тем, что имеем к этому непосредственное отношение. Напомню, еще в 2017 году наш институт был назначен единым оператором градостроительного развития прибрежных территорий», – добавила Саттарова.

Какие еще мосты и где именно планируется построить в столице – читайте в интервью.

Автор: Администратор