Шесть новых образовательных школ в ТиНАО готовы принять учащихся в День знаний

Факты и новости России

Шесть новых общеобразовательных школ готовы принять учеников в Новой Москве ко Дню знаний, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

В общей сложности они примут 5125 учащихся, - уточнил Владимир Жидкин. – Четыре объекта возведены на внебюджетные средства инвесторами, школа   № 2066,  вмещавшая  ранее  250 учеников в пос.  Внуково, была реконструирована по ГП "Столичное образование". Пристроенная к главному зданию часть примет еще 300 учащихся».

Так же, по ГП "Столичное образование", в п. Краснопахорское, с. Красная Пахра, завершена реконструкция существующего здания школы № 2075 со строительством пристройки на 300 мест.

«В локациях, где идет масштабное жилищное строительство, и которые активно заселяются, строятся крупные образовательные учреждения. К примеру, в пос.  Десеновское         (ЖК "Новые Ватутинки" мкр. "Центральный"),  застройщик  АО "Инвесттраст"          построил школу на 1375 учащихся,  в п. Сосенское, ЖК "Скандинавия"       Группой компаний «А101» возведена прекрасная школа на  1325 учащихся»,- пояснил Владимир Жидкин.

 В пресс-службе рассказали также о готовности к открытию и передаче городу новой школы на 750 учащихся в п. Рязановское (ЖК "Остафьево"), построенной инвестором, и среднеобразовательной школы на 825 учащихся         в п. Воскресенское (ЖК "Новое Бутово"), также возведенной на средства инвестора.

В ТиНАО за 10 лет построена и введена в эксплуатацию и 31 школа.

 На сегодняшний день деятельность в сфере дошкольного и общего образования в ТиНАО осуществляют 34 организации, где обучаются более 100 тысяч человек (за последние годы это число выросло в 2,7 раза). В целом на территории округов каждый год сдают в эксплуатацию новые, по-своему уникальные образовательные учреждения.

В школах ТиНАО созданы все условия для всестороннего развития учеников. "При строительстве социальных объектов в Новой Москве мы сделали ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность и комплексную безопасность", - отмечает Владимир Жидкин.

«Спрос на социальные объекты остается на высоком уровне. Именно поэтому мы всегда уделяем большое внимание увеличению темпов строительства и количества образовательных объектов. До конца 2024 года планируется построить 39 школьных зданий и 52 детских сада почти на 46 тыс. мест", - говорит заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Автор: Администратор