Склад автозапчастей в районе Ясенево ввели в эксплуатацию

Факты и новости России

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию складского комплекса для хранения автомобильных запчастей на юго-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Одноэтажное здание с антресольным уровнем построили в районе Ясенево на ул. Голубинская, д. 8а.

«Площадь складского комплекса составляет более 17,6 тыс. кв. метров. Застройщик получил необходимую документацию и может начинать эксплуатацию здания», – сказал Игорь Войстратенко

Внешние стены выложены из сэндвич-панелей белого цвета на стальном каркасе. Внутреннее пространство зонировано, выделены участки разгрузки и приема, комплектации и отгрузки товаров.

Для разных видов запчастей созданы отдельные зоны. Автошины будут размещаться на специальных поддонах – трейк-паллетах либо в набивных стеллажах, которые также используются для хранения автомасел.

Помимо этого, выделено пространство для зарядки автомобильных аккумуляторов.

Сотрудники будут попадать на склад через отдельный вход, чтобы потоки груза и персонала разделились. На антресольном уровне находятся помещения для технических работников, администрации комплекса и бытовые. 

Прилегающая территория благоустроена, организованы проезды и тротуары, выполнено озеленение. Мосгосстройнадзор по поручению мэра столицы Сергея Собянина уделяет пристальное внимание качеству работ на объектах логистической инфраструктуры города.

«Мы постоянно привлекали к проверкам складского здания специалистов Центра экспертиз, которые выполнили комплекс исследований по качеству работ и материалов», – добавил Войстратенко.

Автор: Администратор