Собянин осмотрел итоги благоустройства двух участков парка «Яуза»

Факты и новости России

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел итоги комплексного благоустройства двух участков парка «Яуза» в пойме реки Чермянки на северо-востоке города, сообщает АГН «Москва».

«Помимо скейт-парка, здесь появилось огромное пространство. В 2021 году было благоустроено около 50 га − такой большой спортивный парк. Чего тут только нет: тренажеры, площадки, зоны воркаута и так далее. Это уже 150 га в целом, и нам предстоит благоустроить примерно такую же», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По словам мэра, пространство будет сопоставимо с Парком Горького по насыщенности, благоустройству и площади.

Вблизи парка проживает около 1 млн горожан, поэтому он будет популярен среди москвичей.

«Те участки, которые мы уже сделали, не пустуют. Люди гуляют, занимаются спортом. Сохранена экология рек Чермянки и Яузы. Это, пожалуй, самый крупный в Москве экологический и спортивный проект такого рода», – добавил Собянин.

Благодаря благоустройству парка «Яуза» будет создан единый рекреационный маршрут от МКАДа до Ростокинского акведука длиной свыше 16 км, связанный с Лосиным островом, Сокольниками, ВДНХ и Главным ботаническим садом РАН.

По обоим берегам реки Чермянки проложен экомаршрут длиной порядка 4 км. Кроме того, возведено восемь мостов, а также проведены работы по реабилитации местного пруда с устройством деревянного прогулочного настила и четырех видовых террас.

На берегу реки появились панда-парк и два памп-трека. Вместо заброшенного футбольного поля оборудовано новое, а рядом с ним разместились теннисные корты.

Помимо этого, здесь появится эколого-просветительский центр «Яуза» с выставочными залами, кафе, профлабораторией и кинозалом.

Автор: Администратор