Собянин открыл новое здание детской школы искусств им. Глинки в Печатниках

Факты и новости России

Мэр столицы Сергей Собянин открыл новое здание детской школы искусств № 58 имени М.И. Глинки на юго-востоке столицы.

Объект образования и культуры возвели в районе Печатники на ул. Гурьянова, д. 83А. Новое здание в 3,5 раза крупнее своего предшественника.

«1 сентября начинают работу не только детские сады и школы, но и огромное количество учреждений дополнительного образования. Всю эту масштабную сеть нужно подготовить, чтобы принять детей. За эти годы мы капитально отремонтировали и реконструировали более 100 музыкальных школ, семь построили. Вот здесь, в Печатниках – новая школа имени Глинки – историческое учреждение, которое работает с 1960-х годов», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Воспитанники смогут заниматься здесь не только музыкой, но и хореографией и живописью. В учреждении оборудованы большой и камерный залы.

Мэр столицы отметил, что в новом учебном году у музыкальных школ появится возможность бесплатно заказывать автобусы для выездов детских оркестров на выступления.

«То, что касается фестивалей, выездных мероприятий, концертов – это важное направление, чтобы мы не закрывались в стенах школ искусств, передвигались по столице, приезжали в другие города. У нас город достаточно сложный для передвижения с точки зрения безопасности, организации транспортного обслуживания. Поэтому мы сегодня по просьбе руководителей школ искусств и ребят приняли решение о выделении специального транспорта для перемещения детей из организаций к месту выступлений. Департамент транспорта будет предоставлять первоклассные автобусы бесплатно», – добавил Собянин.

Напомним, в школах искусств столицы занимаются более 500 тыс. детей разного возраста.

Автор: Администратор