Согласован проект дома по реновации на Онежской улице

Факты и новости России

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение дома по реновации на Онежской улице. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, согласно документации, здание в современном стиле оформлено в темно-кирпичных тонах.

Стартовая площадка находится в районе Головинский, ул. Онежская, вл. 35, корп. 6.

«Этот дом всего на один подъезд, и проектная документация, одобренная Москомархитектурой, показывает качество всего здания. Для облицовки авторы предложили использовать бетонные декоративные элементы, имитирующие клинкерную плитку. В результате мы получили качественное здание, которое, несмотря на довольно темные оттенки, дополняет городскую среду в этом районе и при этом позволяет полноценно запустить программу реновации в нем», — отметил Сергей Кузнецов.

Площадь дома составит около 13 тысяч квадратных метров. Помещения первого этажа займут общественные предприятия, а все остальные будут отданы для квартир участников программы реновации. В дальнейшем вокруг дома появится благоустроенное пространство, оборудованное для всех нужд жильцов.

Откосы этажей выполнят из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Корзины под кондиционеры будут замаскированы с помощью экранов, выполненных из основных материалов отделки. Проектировщик – АО «Моспроект-4».

Автор: Администратор