Согласован проект здания двух московских районных судов

Факты и новости России

Москомархитектура одобрила новое здание для двух районных судов столицы: Лефортовского и Таганского. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, у здания будет два крыла, а оформят его в песчаных и оранжевых цветах.

Здание возведут по адресу: Таможенный проезд, земельный участок 3/5 (ЮВАО, Лефортово).

«Проектировщики предложили развести помещения двух судов по противоположным крыльям, что и легло в основу планировочного решения. Для облицовки фасадов выбрано несколько материалов: шероховатая керамогранитная плитка оранжевого цвета, фиброцементные панели кирпичного оттенка с текстурой «под песчанник» и бежевого цвета с текстурой «под ракушечник». В результате мы получим строгое, рельефное здание с ритмичным и разнообразным остеклением», — отметил Сергей Кузнецов.

Высота строения составит 7 этажей, общая площадь – около 17 тысяч квадратных метров. Внутри помещения разделены на несколько зон: судейскую, конвойную и общественную. При этом планировка специально сделана так, чтобы не пересекались потоки разных людей: судейский состав, подсудимые и конвой, посетители, а также присяжные заседатели.

В здании предусмотрены залы заседаний по гражданским, административным и уголовным делам. Все они будут иметь естественное освещение. Внутри каждый из них будет оборудован всем необходимым.

Территорию, свободную от проездов и благоустройства, озеленят. На территории также предусмотрена временная парковка для сотрудников и посетителей суда. Проектировщик – АО ЛАБОРАТОРИЯ НОВЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ «ЛАНИТ».

Автор: Администратор